Козёл из деревни Ендурайкино
Эти Сидоровы козы
Обглодали наши розы.
Затоптал весь огород
Козий взбалмошный народ,
И ушёл в чужие дали,
По пути забор сломали.
Стадом перешли шоссе,
Впереди, во всей красе,
Выступал козёл вожак-
Одиссей вёл молодняк.
Знал ли он идёт куда?
Но вышагивал всегда
С умным видом и апломбом
По полям и катакомбам,
Продирались в чаще леса,
Цель похода под завесой.
К ночи все пришли домой,
Да, ещё с козой хромой,
В бороде Ядрёна вошь,
Ох, денёчек был хорош!
Поговорка может зла-
Молока не жди с козла!
Свидетельство о публикации №120021404737