Ты как будто бы был на войне

Ты когда то  жил в тишине
Понимая что это случится
Откосить нет  оно не по мне
А с любовью о да проститься

В перестуке того эшелона
Промелькнула полоска Байкала
Сохранять покой тем кто дома
Восемнадцать конечно не мало

Пусть тебе доставалось вдвойне
Ты надеялся  верил  пройдет
И хватало той мысли вполне
Что письмо до мамы дойдет

Зная кто вспоминал обо мне
Запах пороха в огненной схватке
Ты как будто бы был на войне
Замерзая зимою на святки

И в сугробе играя в прятки
Да в пыли утопая летней
О войне  ты в своей тетрадке
Пишешь что совершеннолетний

Ведь тебе давно не шестнадцать
Мужичок ты свиду вполне
И приказ вернуться понятен
Ты как будто бы был на войне


Рецензии