Старый дом

В старом доме, обихоженном
крепкой некогда семьёй,
обжитом, облагороженном,
бывшем крышею, бронёй, —

кто поселится негаданный,
уступив порог коту?
Кто обкурит стены ладаном,
и согреет сироту?

Дни хозяев, как ни складывай,
в лету канут, сочтены.
А наследники пернатые
новым гнёздышкам верны.

Чьим дыханием наполнится
мир, что крепостью зову?
Уцелеют ли оконницы?
Окосит ли кто траву?

 


Рецензии