Рождённый быть ближе

Когда адреса хотели, что – бы всё было переадресовано
Когда смола была чёрной, отличалась от цвета крови
Когда пух хотел залезть в нос и в нём потеряться
А мостовые камни не хотели к воде прикасаться
Тогда я дунул  в  трубу дымом прощальных нот
И вышел навстречу тому, кто навстречу никогда не придёт

Меня искали с собаками, меня следы по колено лапали
Я искал Луну взглядом кратера
Прощался с жизнью не приходя в сознание
По описанию я тот, кого описать слишком сложно
Но я есть, я наверно стою не за тем забором
Курю беломор  без дыма, мне огонь слишком дорог

Когда падре – палач выплюнул последнюю молитву
Тот, кто на кресте зарычал, стёк, забрался в капюшон льдины
И стало обидно небу жить без пепла в кармане
Толкать перед собой облака сверху, снизу глиной пачкать
Я перелез через пропасть забора,  вскрыл холодному ветру горло
На завтра назначена панихида,
все волки завыли при виде Луны без грима

А я омерзительно спокоен в рубахе смирений
Меня трудно оставить один на один с иной точкой зрения
Пусть врут соратники по свинцовым пулям
Выстрел – это, как лёгкий бриз в лицо
Я то знаю, как выворачивает после такого бриза нутро
И заикается завтрашний день словами из вчерашнего
Адреса, пусть и поменяны, да сущность не меняется


Рецензии