Призма

                Взношу лицо; в окно простор звездистый,
                Плечо к плечу, вздох нежный у виска.
                Миг, новый миг, в упор былых вгнездись ты.
                Прибой швырнул на берег горсть песка.
                Валерий Брюсов, "Груз"

  Сбираю в горсти мысли, сны и жизни.
  Вселенский груз никак не по плечу.
  На шторм и бриз смотрю сквозь стёкла призмы,
  лежащей на душе, в час икс - молчу.

  Зов рук, сердец - на пламя губ просящих,
  сквозь бред ночей: слов, криков в унисон.
  Ты на груди дрожал, я настоящим
  жила, хранила твой тревожный сон.

  Все годы - в прИгоршни, с горы - вверх камнем
  взмыть, после - вниз, в мечтаний край, ундин.
 "Горсть нА берег, лот в груз живых сверканий."  *
  Несчастий дни, скорбь - в глубь морских пучин.

 * Цитата Валерия Брюсова, "Груз".

  На конкурс Клуба Золотое Сечение"
  http://stihi.ru/2020/02/12/6186


Рецензии