Суть конъюнктуры

Сколь конъюнктурно все вокруг,
проникнув в книги, телевизор,
и не заметишь как, мой друг,
культура превратится в мизер.
Банальность, пошлость режет слух,
слова- как будто бы с плакатов,
и личность обнулилась вдруг,
за вольнодумие- расплата.
И мне печально видеть то,
ведь столько мусора как прежде,
эпохи сменится пальто,
суть коньюнктуры- неизбежна.
Порок, сменив свои цвета,
довлеет над упрямой мыслью,
где реет правды высота,
где выгоды совсем нет смысла.


Рецензии