И не держит нас память уж мёртвою хваткой...

И не держит нас память уж мёртвою хваткой,
не гнетёт неизвестность, нет больше тревоги.
Не боясь ни погони, ни мести былого,
мы бежим по дороге любви без оглядки.

Безрассудно спешим в неизвестное «дальше»,
не боясь тупиков в злых ходах лабиринта,
и надеемся только на чувства, инстинкты,
не боимся уже ничего, кроме фальши.

Это шанс наш - последний, не будет другого…
Не питаем иллюзий, не строим догадок.
Каждой нашей минуте мы искренне рады,
и не надо нам, любящим, счастья чужого.

Не щемит безнадёжность сердца, безысходность…
Мы взлетаем и падаем в бездну и бьёмся,
на осколках двух жизней танцуем, смеёмся…
Нам вдвоём хорошо. Мы, как птицы, свободны!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.02.2020 г.)


Рецензии