мало тьмы и много света
и будет ночь, когда не спится.
к утру пьянея без вина,
ты, опрокидывая стулья, смахнув посуду со стола,
живой мишенью божьей пули падешь неслышно в никуда.
в груди закаты и восходы, смешенье дат и полюсов,
и больше нет плохой погоды, лишь роза белая ветров
тебя уколет нежно-нежно, куда-то в сердце, в душу, в сны.
и океан небес безбрежных волной накроет.
тишины
сегодня много. слишком, слишком. наверно, ангелы молчат,
себя увидишь ты мальчишкой. а за окном луны свеча
все так же тлеет, как и завтра, все так же бледно далека.
и кофе выпит, съеден завтрак...и ты, взирая свысока,
вновь улыбнешься мокрым снегом, обняв душою пол земли.
наивный узник пред побегом, полночный праведник любви.
Свидетельство о публикации №120021404076