На комиссии влияния

Где-то дважды, где-то трижды
Хорошо.
А смотри ка, самый нижний
Не пошел

Ни за кайфом, ни за "правдой".
По дрова.
Славы нету, ну и ладно,
Не беда.

Не напишут, не расскажут
Про него,
Не хитёр он, он не ряжен,
Он никто.

И зовут его никак,
И ничего.
Да ты что? Ах, даже так?
Ого го го го!

А иной так даже скажет-
Он же - ноль.
Да его ж любой размажет
Словно моль.

Не живёт он, вегетирует
Как злак.
На деньгу не реагирует
Никак.

Говорят ему, - ты совесть
Поимей!
Напиши хотя бы повесть
Про зверей

Иль хотя бы Антарктиду
Покори,
Ну хотя б красотку Лиду
Напои.

Да ты кто, итить её,
Ваще такой?
Нищий духом ёмаё,
Иль кто другой?

Или может ты особый?
Соль земли?
Ни добра в тебе, ни злобы
Ни тоски.

На комиссии влияния
Молчишь,
Даже НАТО по заданью
Не винишь.

Впереди иже смотрящий,
Как же так?
Он же самый настоящий
Скрытый враг!

Запиши его в агенты,
Ваша честь.
И потребуй документы,
Кто он есть?

Мы все тут в поту, в тревоге
Не успеть
Покорить, догнать, угробить
Мысль про смерть.

Этот же сидит, тихоня,
И сидит,
Без усмешки, без ироний
Говорит:

Дайте мне пожить спокойно.
Вот и всё.
Это дважды, это трижды
Хорошо!


Рецензии