Перпетуум мобиле
Плод алкогольного промилле.
Земля же сколько уж веков
Вращает хомо чудаков,
В себе подобных свите,
Вокруг оси и по орбите.
Чем не вечный двигатель, скажите?
К тому же, это вечный календарь.
Вращается, наматывая годы,
Сию минуту превращая в старь,
Сменяя времена погоды.
Вот только мы, по мере сил,
Бездушной алчности в угоду,
Чтоб её принцип вечно жил,
Как клячу понукаем Землю и природу.
Свидетельство о публикации №120021403993