Кряхтит троллейбус мой полупустой...

Кряхтит троллейбус мой полупустой,
Ползя вперёд по старому проспекту,
Шатается, бесскрепный мой устой,
И я шатаюсь, жизнь ругая эту.

Ведь новый год совсем уже не нов:
Всё те же элементы безрассудства.
Пускай нам запретили казино –
Ещё в бутылку можно окунуться.

Привычно протекают небеса,
Звенят дожди в залива финский тазик.
А в нём – опять всё те же чудеса,
Обрывки мыслей, шалостей, фантазий.

Наш Дед Мороз сошёл с ума, и, чтоб
Не прекращать привычную попойку,
Пальнул Снегурке прямо в белый лоб
И выбросил в клокочущую Мойку.

Как прежде, как навечно – вот сюрприз! –
Китайские поверья нам скрижали.
С небес несётся истеричный визг:
Там крысы вепря быстро окружают.

Лишь дождь, тяжёлый, словно артналёт,
В восторге всех подряд целует в дёсны.
Он счастлив, что отсюда он уйдёт,
Поскольку наступает високосный.


Рецензии