Я знаю, ты почти не веришь

Я знаю: ты почти не веришь,
Что слово, данное столетия назад,
Я все-таки сдержу. Не уходи: я расскажу,
С каким трудом к тебе я пробиралась
Сквозь заросли ошибок и потерь.
И вот теперь, когда ты совсем близко,
Вся боль тревог дышать мне не дает.
Душа поет: осмелься, появись.
И ты – меня дождись. Хотя бы в сквере,
У метро, где бойко апельсинами торгуют.
Скажи, что ждешь. Давно. Устал и голоден.
И мы пойдем домой. Любимый мой,
Хороший мой, давно пора домой.


Рецензии