Взгляд

Ужасающе надменно
Взгляд кольнул холодных глаз,
Заворожено-степенно
Загорелся и угас,

И застыл в пространном трансе,
Словно жертвенный огонь,
Что склонился в реверансе
Перед ветреной судьбой.

А потом очнулся снова,
Испещрил объект для зла
И сокрылся под покровом
Душегубного костра.

Не запомнить невозможно
Столь пугающей беды,
Не укрыться осторожно,
Замести свои следы.

Потому в ночных виденьях
Будет взор страшить опять,
Обживаясь во владеньях,
Что таит в себе кровать.


Рецензии