На балу

Под звуки нот чудесных
Порхает платья шлейф,
И пара ног прелестных
Плывёт в волне своей.

На юбках складки шёлка
Струятся, как вода,
И танец длится долго –
Волшебный, как всегда.

Лелеет слух усладой
Ансамбля нежный ряд,
Своим нежнейшим ладом
В нём скрипки говорят.

И вторят им кларнеты,
Рояль тревожит звук,
Роняя грёз монеты
В ладони женских рук.


Рецензии