Племянник зла
И внучатый племянник зла,
Он умом был, увы, недюж,
Но растаял в плену костра.
Позабытый людской молвой,
Запрещённый в благих местах,
Он познал нищету с лихвой,
Огребаясь в сухих листах.
Прожигал молодую спесь,
Поглощал миллионы тел
И исчез без остатка весь,
И добра увидать не смел.
А теперь никаких следов -
Лишь тоска и унынье слёз,
И осадок пустых трудов,
Что с собою во мглу унёс.
Свидетельство о публикации №120021403877