14. 02. 2020

Истошный выдох зимней мощи,
почти 15 было с ночи;
Зима без снега, без мороза,
о, Боже мой, какая поза...

- Ишь ты додумалась, обидно;
дождём полила мир ехидно,
всплакнув в заречье, на пригорке;
завыли в пойме стаей волки.

Не застолбит февраль реванша,
кому достанется за чванство...
Тебе, конечно, не красиво
совсем уж быть такой ретивой.

Подкинь хоть снега напоследок,
развесели, язви, соседок,
лопаты взять заставь, к примеру,
себе не порти же карьеру.

Догадка вон идёт к ответу,
из тучи снег пойдёт к рассвету.
Ну, вот смешно поговорили,
пусть рассмеётся к ночи филин...


Рецензии