Афганскую седую пыль
Оставим мы с тобой за речкой .
Ты боль всей правды пересиль ,
Огонь горит могильной свечкой .
Союза землю видим вновь ,
И слёзы катятся собою .
В сердцах своих несём любовь ,
Друзей потери , грусть порою .
Узбекским солнцем строй залит ,
И медь оркестра не смолкает .
В Сибири год бача лежит ,
И над могилой мать рыдает .
Присяге , брат , всегда верны ,
Солдатский долг исполнен свято .
Сыны исчезнувшей страны ...
И что любили - всё распято .
Подчас и жизни не щадив ,
Приказы исполняли чётко .
И смертный час всегда правдив ,
Губили духов всё ж неробко .
И до сих пор мы – шурави ,
И на груди блестят медали ,
И ночью память там , в пыли ,
И топчет гор афганских камни .
14.02.2020
Свидетельство о публикации №120021403572