Песчинки
В песчинках, что медленно падают вниз,
Собой образующих зеркало быта,
Бесплотных надежд, что, увы, не сбылись.
Песчинки – есть шансы, в начале их много,
И жизнь беззаботная мимо течет,
Мы думаем: нам ли нет дела другого,
Помимо того, как вести им подсчет?
Но всякий, в итоге, познает с тревогой,
Что вот, половина их жизни на дне,
А все продолжает, по стенке отлогой,
Сыпаться в пропасть и таять во мгле.
И вот уже страх пробирает до пяток,
Нам кажется: вот он, бесславный финал.
Песчинок осталось с немногим десяток,
Я так ни одной не реализовал.
Но есть еще шанс для того, чтоб исправить,
Восполнить утраченный жизни запас.
Вот только бороться сумеет заставить,
Себя самого не каждый из нас.
Свидетельство о публикации №120021403499
Восполнить утраченный жизни запас.
Вот только бороться сумеет заставить,
Себя самого не каждый из нас."
Как верно написано, Фаргат! Мудрое, философское стихотворение! Удачи Вам!
Николай Лещёв 14.02.2020 11:52 Заявить о нарушении