Мама, я теперь тоже - мама

Мама! А я теперь тоже - мама,
И многое поняла.
Странно, что не вручают грамот
Женщине, что родила.

Женщине, что на руках носила
Маленьких малышей.
Той, что с такой заботой растила
Дочек и сыновей.

Женщине, что лечила так часто
Детей приболевших своих.
Той, что с таким неподдельным участием
Новости слушала их.

Странно, вот вырастила мама ребенка,
В дальний отправила путь...
А ей в благодарность - звонки телефона
Короткие, "как- нибудь".

 Ей- лишь обрывки сыновних жизней,
Дочкиных новостей.
Той, для которой всего важнее
Счастье ее детей.

Мама, а я теперь тоже- мама,
В этот вступила путь.
И верить - не верю до боли, упрямо
В звонки эти - "как-нибудь".

 Прости меня милая, все-таки дочка
Тебе не вручила медаль.
Как все.Непризнательные. Также, как- прочие.
Мама, прости, мне жаль.

Грамоты- тлеют, медали- тускнеют,
Все превратится в старье.
Пусть благодарность моя согреет
Доброе сердце твое.


Рецензии