Взмахнёт крылом ночная птица

    Взмахнёт крылом ночная птица
    И станет всё наоборот.
    Я же не знал, что так случится,
    И что любовь, меня убьёт…
 

    Этот текст - для маэстро,
    Нотный стан для чтеца,
    Инструменты оркестра
    Подарите гребцам.
    Гребцам.

    На мостах переправы
    Отпустите коней,
    Как звезда без оправы,
    Как без ветра Борей.
    Борей.

    Жест поставьте боксеру,
    Пусть Пьеро встанет в ринг,
    Жарко в зимнюю пору,
    Марш как блюз, гимн как свинг.
    Как свинг.

    Опоздайте на поезд,
    Скорый словно язык,               
    Ускользая от взора
    Вдруг вернется на миг.
    На миг.

    Посмотрите на кресло,
    Сядьте в небо – o’key.
    Если Вам все известно,
    Значит Вы всех умней.
    Умней.

    Обманите, но честно
    И начните с конца.
    Супер-максимум-экстра,
    Как наживку – ловца.
    Ловца.

    Взмахнёт крылом ночная птица
    И станет всё наоборот.
    Я же не знал, что так случится,
    И что любовь, меня убьёт…
 


Рецензии