А судьи что?

Ищу я правду, только правды нет.
Ещё искала долго справедливость.
Не раз, гоня врождённую стыдливость,
С надеждой заходила в кабинет.

А судьи что? Они довольны, сыты.
Богато и стабильно так живут.
Детей из-за границы в гости ждут.
Диктуют приговоры им бандиты.

И деньги есть у них, и сила, власть;
И пьяная их неприкосновенность.
Воров, убийц нельзя судить. А тленных,
Невинных, бедных принято сажать.

Пугать людей какими-то врагами,
У бабушек копейку забирать.
Мужей и жён работать заставлять
Так, чтоб семью не видели годами.

Не нравится — тебе закроют рот.
В колонию, чтоб не писал пародий.
Но только и ОНИ под Богом ходят.
А Бог наш долго терпит, больно бьёт.


Рецензии