Журчалка

Машет крыльями она
Над цветком всегда видна,
Очень быстро пролетела,
Хорошо ,что не задела…

Черно-желтая сама,
Формой тела как оса,
Маскируется под них,
Вечных под врагов своих …

Тлёй питается она,
Для личинок тля важна,
А как стала подрастать,
Стал нектар её помогать.

«Пьет нектар и ест пыльцу,
Как же так, я не пойму?
Про кого мне говоришь,
Чем меня ты удивишь?»

Это журчалка летает,
Сразу так и не узнаешь
И ни муха, ни оса
Просто журчалка она…

Как ручей она журчит-
Это журчалка жужжит.


Рецензии
Машет крыльями она,
Над цветком всегда видна.

Как ручей она журчит -
Журчалка это так жужжит.

Виктор Фурсов   25.02.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.