Ни крошки снега, небо чисто

Покой нам только снится
А.Блок
*

Ни крошки снега, небо чисто -
Одно названье, что февраль.
Навстречу велосипедисты
Со взором, устремленным вдаль,

А ты плетешься еле-еле
По проторенному пути.
Ползут часы, свистят недели,
Неважно, главное - идти.

Любить состаренные лица
Друзей, прошедших сквозь года.
Шептать "Покой нам только снится..."
Хоть он не снится никогда,

Но снятся всякие тревоги,
И утром все они с тобой
На незаконченной дороге
С мешком заплечным и клюкой.

...А в мире юном, мире грубом
И неустроенном таком
Клюку мы звали ледорубом,
Мешок мы звали рюкзаком.


Рецензии