Теленовости

Из всех событий радостных из детства
Я помню чётко только об одном
Когда отец на скопленные средства
Принёс наш первый телевизор в дом.
Набилось в избу ровно полдеревни
( В то время слухом полнилась земля)
И ждали песен искренних напевных
Из студии Московской, из Кремля.
Откуда знать нам было достоверно,
Как звук столичный долетит до нас,
Как целый мир доселе безразмерный
Войдёт в экран деревне напоказ.
А он входил размахом новостроек,
Вестями с фабрик, домен и полей,
Портретами прославленных героев
И блеском глаз у наших матерей.
Прошли года, но эпизод давнишний
Не может время начисто стереть,
А ныне что? Прости меня, Всевышний,
Не хочется: ни слушать, ни смотреть.
Сплошная ложь, одни и те же лица,
Как будто нет, хотя бы одного,
Кому я смог бы низко поклониться
За смелый шаг для общества благой.
Но правды нет и, видимо, не будет,
Когда молчит, безмолвствует народ
И в том мы сами виноваты, люди,
Что носим чин позорный - «нищеброд»


Рецензии