Хованщина
Сховался* бог за тучкой быстрокрылой,
Во мне уже, от страха, стынет кровь,
Жизнь кажется короткой и унылой.
Вновь, перепутав пол и потолок,
Старуха смерть на чёрной паутинке,
Спускается мне прямо на ботинки,
А я сегодня слаб и одинок.
Нет мамы рядом, а вокруг гроза,
И я лишён своей волшебной силы,
Смотрю с немой мольбой на образа,
Святые, защитите от могилы.
Вернётся мама, я уже умру,
Она расстроится, и будет горько плакать,
Ведь смерть спускается сегодня не к добру,
И я боюсь себе в штаны накакать.
Темно и страшно в маленькой избе,
Страшнее только в маленькой могиле,
Сопротивляясь дерзко злой судьбе,
Сопротивляюсь я нечистой силе.
Я вовсе передумал умирать,
Решил дождаться мамочку с работы,
Я лезу прятаться под тёмную кровать,
Чтоб бога не вгонять в излишние заботы.
Три древние старухи при свечах,
Две долго дружат с чёртом, между прочим,
Своей беседой нагоняют страх,
Так часто мы беду себе пророчим.
Но ливень быстр и кончилась гроза,
И за окошком вновь щебечут птицы,
И посветлели у икон глаза,
И я успел слегка приободриться.
Апостол мал и тёмен уголок,
Но всех хранит святая божья Мати,
И я лежу у смерти между ног,
Смотрю с улыбкой в мир из под кровати.
*Сховался – здесь, в значении спрятался.(Автор)
Свидетельство о публикации №120021402717
Сергей Близников 18.02.2020 07:21 Заявить о нарушении