Осенняя зарисовка

Парком прохожий ссутулясь спешит,
Редкие пары скамейки обходят,
Дама с собачкою медленно бродит.
Ветер опавшей листвой хороводит.
Зрителей танец совсем не находит.
Ветер шуршит, недовольно шуршит.

Чья то панамка на фонаре
Напоминает о летней жаре.

В центре фонтан приуныл без воды,
Похож на внезапно покинутый  дом.
Любимец детей, идеал красоты,
Без кружева струй серебристой фаты.
Веет тоской от его пустоты.
И ни никого - никого абсолютно кругом.

Две блестящих монетки на дне
Напоминают о солнечном дне.


Рецензии