Утро доброе, родная и славная

Поднебесье какое бездонное,
Потаённое, тёмное, звёздное.
Тишина ночная безмолвная,
Безмятежная и задушевная.

Луна в небе, качует бледная,
Свободная, холодная, полная.
В богоугодное время вольное,
Нега царит бесконтрольная.

Спозаранку явь сердобольная,
Изнеженная благосклонностью.
Просыпайся душа ненаглядная,
В миру вероятно влюблённая.

Ластится солнышко знойное,
В рассвете, багровое, сочное.
Утро доброе, родная и славная,
Внеземная, иная и страстная.


Рецензии