Живой мусор. Быль

Контейнеры под мусор
Поставили вчера.
Все люди торжествуя,
Воскликнули: «Ура!»

В пакетах и в коробках
Все  мусор понесли.
Контейнеры до верха
Забили, занесли.

Лежали тут объедки,
И пара старых рам.
Бутылки, банки, шмотки,
Короче, всякий хлам.

Но вот один контейнер,
Забитый был слегка.
Там в мусоре сидели,
Три маленьких щенка.

И жалобно глядели,
Скулили: «Помогите…»
Я изругался  матом…
Эх, люди, что творите!!!

От холода дрожали,
Забившись в уголок.
А я стоял, и плакал,
Я слёз сдержать не мог.

Ни капли не осталось
В людишках доброты.
Одни лишь деньги, слава,
Да, всякие понты.

Щенков спасли, конечно,
Теперь живут в приюте.
Животные не звери,
Похоже, звери - люди!


Рецензии
Благодарю за стихи! Тронули...

Татьяна Хакина   13.03.2020 23:10     Заявить о нарушении