Ночь перед Пасхой

Мне целый мир судьбой подарен,
Но без тебя он мне не люб -
Хочу тонуть во взгляде карем
И пить взахлёб блаженство  губ.
Любить хочу, любить и верить,
Моей любви запретов нет,
А ты в душе закрыла двери
И потушила в сердце свет.
А я хочу и верю свято -
Придёт и мой заветный час,
Конец поста означит дату
Увидеть нежность карих глаз.
Хочу ласкать упругость шеи,
Копну божественных волос,
О вольной воле не жалея,
Без капли жалости и слёз.
Хочу обнять и поцелуем
Глаза осыпать и лицо,
А Пасха вместе с Аллилуйя
Взойдёт со мною на крыльцо.
И свет святой наполнит душу
Тебе на много, много лет,
А я твой голос буду слушать
И с ликом сравнивать портрет.
Я так хочу, но нам Всевышний
Не дал познать судьбы исход –
Вкусив в раю запретный плод,
В любви всегда есть третий лишний.


Рецензии