***

А я прозрел
На две минуты
Пока у сердца быстрый вальс.
Уснуть? Бежать?
Как в дни простуды
Забить и дальше? Но как сталь
Со мною мозг, кричит: "Ни шагу!
Хватай из воздуха слова!"
Носок, столбы, ботинок ... шпага!
Есть лавка, ель или сосна.
Хочу поесть ... Банан! Капуста!
И черный чай, скажи, вот так?
Я говорил, как Заратустра,
А мозг отчаянно: "Дурак..."


Рецензии