Тайна тьмы

У каждой даты свой особый смысл,
Как знак судьбы на линиях ладони,
Его всей жизнью подтверждаем мы
И первым криком, и в последнем стоне.
Нам дорог час и дорог светлый день,
Когда в природе таинство рожденья
Дарует жизнь, как первую ступень,
Путей-дорог для новых восхождений.
И мы идём, почти всегда в обход,
(Не все по жизни удальцы да хваты),
А кто-то просто не туда свернёт
И как итог – печалью дышат даты.
Меж скорбных цифр короткая черта-
Рожденья день и скорби чёрной дата,
Одних - уносит в бездну высота,
Другие – падают, не видя результата.
Ох! Даты, даты. Труден путь наверх
Без веры в суть количества ступеней -
Всегда найдётся подходящий грех,
Чтоб вечно быть стоящим на коленях.
И, вряд ли, даты раскрывают смысл -
Христос сказал: - Душой бессмертны мы.-


Рецензии