Воля 82

Для тех, кто на карантине или на самоизоляци

Накатила на песок волна
И обратно в море возвратилась.
Спряталась на дне морском Луна
И до вечера в глубинах затаилась!

Чайкам с неба хорошо искать...!
На рассвете они парами летают…!
Жадно рыб стараются хватать...,
Что часто на поверхность выплывают.

А утром ясно-Солнышко встаёт…!
У моря мне тихо и спокойно!
И жизнь как-то медленно течёт!
Здесь чувствую всегда себя я вольно!

В невзрачный, грязный и больной… -
Мне лишь вернуться стоит город -
Прочувствую слишком затяжной
Я очень сильно- дикий холод!

Мне не сбежать! Я, как в тюрьме!
Ведь в городе я словно узник!
И на моей ли будет стороне,...
Что в помощь мне придёт союзник…?!

О Солнце, море синем и песке
В неволе сильно заскучаю!
Мне волком выть захочется в тоске…!
Взгляну в окно и выпью чаю…!

Хочу туда, где счастлив был всегда!
Я не могу…! Скулю! Хочу на волю!
Мне в песке зарыться б навсегда!
Хочу по-ближе быть к прибою…,

Сбежать от всех, где круглый год
Жара, песок, нет серых будней!
Где  я не чувствую невзгод...!
Среди камней мне по-уютней!

Где вольны мои мысли и слова...
Я брошу всё! Вернусь на волю!
Где в жизни — лучшая глава!
Где можно быть самим собою!

Сковал цепями от забот...
Злой серый город крепко держит!
Вокруг меня вознёс оплот!
Всю жизнь меня он так продержит…!

Разрушу стены, как стекло!
Я вырвусь, оковы свои сброшу!
На волю убегу всем вам на зло!
Забот сниму с себя я ношу!

https://youtu.be/p4TPxjHD3sQ ссылка на видеостих


Рецензии