Ахматовой. 100 лет спустя

Она любила всё, что можно любить:
Рассветы и солёные брызги волн,
Теорию абсурда и Анри Матисса,
Задавать сложные вопросы
и бесконечно искать ответы.
Не любила лишь, когда плачут дети,
Варить компоты,
И мужскую беспомощность.
А он был её мужем.


Рецензии