Непогода

Непогода в душе и на улице
И желания нету  выглядывать!
Время ёжиться, пыжиться, хмуриться.
И не время о счастье загадывать!

Пьяный ветер в трёх соснах запутался!
Разгулялся, лишь начался вечер!
А береза, нагая распутница,
Тело выгнула, ветру навстречу!

Что ж, бесстыдники вы, понаделали!
Даже крыши в снежки разыгрались!
И хохочут, и танцы затеяли!
На погосте кресты зашатались!

В белом саване будто, старуха,
По околице, страшная, шастает...
Засыпает сугробом порУхи,
Пни хоронит... И страшно так кашляет!

Неспокойно на сердце. Бессонница.
Все взбесилось вокруг! Наваждение!
Кто-то воет, зовёт за околицей!
Неужели зимы день рождения?!!

А, назло, растоплю печь пожарче!
Где гитара? Ромассы и стансы!
Платье,.. ёлка,.. вино,.. свет поярче!
Я устрою домашние танцы!

Непогода сегодня на улице?
Наплевать! Всё с рассветом развеется!
Пусть в окно на МЕНЯ полюбуются!
Я-то знаю, что все переменится!!!

                13.02.2020.


Рецензии