Депрессия
Розовый снег засыпает пустые глазницы.
И не важно, кто был последним, и кто будет первым -
Наша память уже не вернётся к разорванным нервам.
И когда поминать нас слетятся монашки - вороны,
И когда обручат нас со смертью их клювы-кресты.
И когда нам подарит рассвет золотые короны,
Вот тогда ты проснёшься и скажешь:
"Я боюсь темноты.
Я боюсь высоты".
И каждый в руках своих чёрное солнце сжимает,
И кровавыми звёздами раны на теле пылают
И черней темнота, повстречавшая жаркое пламя,
И страшней высота, обнимавшая солнце над нами.
Ты забудешь о нас - сон закончен. Но следующей ночью
Мы вернёмся к тебе - мы уже - лесные цветы.
Твоё сердце прекрасно, твой разум чист и непорочен,
Но когда ты проснёшься, ты скажешь:
"Я боюсь темноты.
Я боюсь высоты".
15.11.98
Свидетельство о публикации №120021401988