Составы

Составы со станции медленно сходят,
И после себя ничего не оставят.
И тех, кто приходит и что-то находит,
Они непременно снесут и раздавят.

Во времени каждом есть эти составы -
Железных, тяжёлых колёс гильотины.
Давно заржавели их кости, суставы,
Но всё по пути превращалось в руины.

Кто локомотив укротит, успокоит
Срывая с накатанных рельсов вагоны,
Тот к мудрости вечной дорогу откроет
И вечного счастья узнает законы.

06.11.98  22:11


Рецензии