Маленькое белое солнце
Под беленькой шляпкой - светлые пряди;
Ты в белом пальто и в белых сапожках
И в белых чулочках на худеньких ножках.
И сереньких улиц банты и распятья
Тебя принимают в родные объятья.
И каждый при встрече с тобою смеётся,
Тебя окликая:
"Маленькое белое солнце!"
Машины тебя объезжают несмело,
Боясь запятнать исключительный белый.
А чёрные птицы хохочут и плачут
И белые перья под чёрными прячут.
Но к вечеру тени становятся тьмою,
И пыль городская сдружилась с тобою.
Ты - серая мышка. Нескоро вернётся
Весёлое имя:
Маленькое белое солнце.
28.10.98 19:30
Свидетельство о публикации №120021401936