Злыми хлопьями снег...

Злыми хлопьями снег
Забросал небеса.
Видишь эти глаза?
Это - ты, человек.

Стынет кожа дорог
В серых пятнах  тоски.
Мы с тобою близки:
Ты, как я, одинок.

Ветки голых берёз
В чёрных пятнах дрожат...
Злыми хлопьями яд
Их дыханье унёс.

И за той полосой,
Где рождался рассвет,
Ничегошеньки нет -
Только ветер босой.

Мы бы были вдвоём
И спасли небеса,
Только эти глаза -
Отраженье твоё.

21.10.98


Рецензии