Комплекс Герострата. 87-88

87

Вот Саня, наконец, в постели,
Но не намерен сразу спать.
Он и в постели-то при деле:
Включает лампу - и читать.
Читает Тютчего, Толстого,
Читает Ильфа и Петрова,
Полонского и Пильняка.
Новинки он не пропускает,
Из Ленинки их доставляют,
Хоть в городе их нет пока.

88

Читать в двенадцать прекращает,
По радио как раз - концерт,
Берёт наушники, включает:
Сегодня Скрябин? Моцарт? Нет.
Он слушал их уже недавно,
Вот жизнь устроена как странно:
Бетховен, Шуман - и тюрьма.
Он классиков хоть чуть узнает,
Знакомство с ними пополняет,
При случае блеснет весьма.

См. продолжение.


Рецензии