стихи Тепло Дома

Тепло в том доме , где горит свеча,
и зажжены котлы , что греют душу ,
Себя немного , думаю , послушаю,
тепло ли тем , которые , бездушны?

И пусть снегами скроются прорехи,
в тех душах светится окно грехов .
Не мне судить , я знаю на орехи ,
получит всяк , судящий эти вехи..

Но как же в мире жить то , без грехов?
Всяк лицемер , который в души смотрит*,
пытаясь оторвать души клочок..
Его глаза , царапают те души ,
а перед вами , лишь простой сморчок..

Не будьте вы , всесильно нараспашку ,
Душа , такая ..тонкая струна ,
Она всегда чувствительна к подранку ,
поет в тех нотах , нежная волна...

Когда ее тревожит , неустанно ,
рассказчик дивный , так прося взаймы ,
Закройте душу , что ж вы так наивны ,
ведь мысли их , надрывные темны...

Темна та суть , наивностью страдая ,
свой дом , оберегаю, как могу ..
Я понимаю, до волос чудная ,
Я дом построила , на светлом берегу..


Рецензии