стихи Поэт

Поэт ,он рифму ждет..
и так , чтоб прозвучала ,
словно выстрел..
В ней чувство зиждется ,
чтоб вышло ,как хлеб желанный из печи,
его ты любишь , но молчишь ,
как будто ты не ел весь век..
И мудрым станет человек ,
сумевший в языке понять ,
ту горстку соли , чтоб пенять ,
на невозможность пересола или
пресности , чтоб сотрясая мир- окрестности,
венчала мысль победою конца...
А середина , словно два венца ,
которые над нимбом возвышаясь ,
вершат , все вирши прошлого , спустя...
Играя малышами- существами,
не ведая , что радости меж нами ,
закончит расставания тот миг ,
когда стирается любимых лик,
а строки остаются навсегда..
Идиллия рисунка, как вода..
запомнит мысли и возможность думать ,
что ты останешься в ночи один ,
и только Музы , присный господин,
наложит на чело свою ладонь,
и скажет тихо, Музы ты не тронь...

Оставь , все то , что не завершено,
в погасшем свете , темное окно ,
лишь отражение мира и всего...
а ты иссяк и спишь уже давно..
------------
стихи опубликованы в журнале Литературный Ковчег


Рецензии