стихи А ты звонил в колокола?

А ты звонил в колокола?
А я звонила , до гола ,
душа разделась в звоне этом ...
И звон , покрыл обеты лета ,
когда мечтая , позвонить ,
Монах ответил , может быть ,
В посту Рождественском звонарь,
уступит место , пономарь ,
даст разрешение подняться ,
и сердце с зайцем , обменяться ,
захочет звуков громовых...
И будет мир , у постовых,..
И в звоне том польется радость,
и сотрясая душу мне ,

Я крикну , Господи по мне ,
Вся эта музыка , прости ,
не знаю правил , дай мне силы ,
Округу звоном величать...
И иней , словно Божия мать ,
в венчальных кружевных узорах,
поможет мне , звонить и знать...
Моя надежда , в этом мире ,
разрежет скорби звоном - гласом...
Моя душа , как в том атласе,
смеется , утирая слезы...
Мороз крепчает , но морозу,
я радость сердца отдаю...
И в звуках колокол , молю..
------


Рецензии