Мне кажется

Мне кажется: живу сто лет, а, может, двести -
тавтологичные, пустые разговоры.
Сорока на хвосте несёт худые вести,
украли воры к жизни интерес и волю.
Закат побрил моё лицо холодной бритвой
и нервно пальцы по стеклу стучали ритмы.
Спокоен вроде бы, в душе кровавой битвой
взорвался танец чёрта с богом "Рио-рита".
И диссонанс оркестр возвёл в приоритеты,
и кода по стеклу проехалась железом,
и катарактный глаз, взглянув вверх с пиететом,
команду мозгу дал, что жизнь в паттерн не влезла.


Рецензии