стихи 13. 02. 2020 Поцелуй Иуды
с тех , невозможных времен...
Там , где бесчинствовал Ирод ,
кануло в лету имен..
Многое мне передумалось ,
даже размеры креста ,
Иерусалим ' , посетившая ,
жизнь поняла , не пуста..
Так , остается загадкой ,
сказка та , или реальность?
Вид у Креста , невозможный ,
как ее звать , гениальность?
Люди , а люди , ну что вы?
Так изощренны в тех пытках ,
слуги у вас , на копытах,
стоимость , тридцать монет...
Мир продолжается в скорби ,
вновь на планете Иуды ,
щеряться у изголовий ,
Градусы зла , амплитуды.
Знайте , я вас презираю,
ваши Содом и Гомора ,
ваши уродства , умора...
в руки детей вашим яд.
Сколько еще можно ездить ?
Чтобы к Кресту примеряться ,
Стоя пред этим Крестом ,
хватит в обмане , смиряться..
Разве не слышите хохот ,
пасти до самых маляров ,
жадные бычьи глаза ,
жало , вселенского зла.
Надо же, как угодили ,
даже не спас и диплом,..
Ядом людей опоили..
Зло , непреклонный закон ..
Часто , смотреть в это небо ,
в мыслях прописывать стих...
Господи , Ты ли , то лихо,
что посрамил и утих ?
----
маляры*... коренные зубы
Свидетельство о публикации №120021401428