Послевкусие

Вячеслав А.


Соловьиный смех, охота:
Пир стервятников, дремота;
Бой полуночи, окно —
Звёзд сатиры толокно...

Над послушными волнами
Вились козни до Майами,
До далёких берегов —
Оси призрачных врагов.

«Русофобы, зоофилы!» —
В казуистике Курил —
Век преступны некрофилы,
Тешит взгляд угодных «фил».

Блага ль родных Ваше знамя
О вселенской, о войне?..
Развернулось миру пламя,
Лентой красною во мне:

«Что им бренного народов,
Что тщедушных простаков
На разминках кукловодов
В догме чапельных подков».

15 февраля 2020


Рецензии