Ветер дока в делах сердечных
Ветер в полётах бесконечных-
большой дока в делах сердечных:
С Летом Ветер - любовник ревнивый,
характером бывает очень строптивый:
то бурей песчаной пройдётся, не владея собой-
то разразится гневно грозой,
то выплеснув гнев на лугу уснет
и солнечный зной Лето печет.
Осень приходит - Ветер в Осень влюблён,
её красой навек покорён.
Золото листьев приводит в трепет
и любовь его с каждым днём крепнет-
с ней в танце кружит он листопадом играя,
не покидает и нагую - дождём умывая.
Он бы её никогда не оставил,
но приходит Зима крылья расправив.
Вновь он влюблён в метели и вьюги,
и лучше Зимы нет уж подруги.
Приходит Весна - её Ветер встречает,
южным теплом нежно ласкает,
каждый цветочек целовать он рад
вдыхая хмельной их аромат.
Ветер весной вновь молодеет-
менять обличье быстро умеет.
Он в вечном поиске и вечно влюблён,
и новым чувством всегда окрылён.
Свидетельство о публикации №120021401125