Полюбил поэт актрису

Полюбил поэт актрису -
И умчался прочь...
Что, влюблённому Нарциссу,
Мельпомены дочь?
Сердце девичье не знает
Ничего о нём:
На Пегасе он летает
К музам день за днём.

А девица смотрит в небо,
Стоя у окна...
Только помощи у Феба
Тщётно ждёт она!
За окном гуляет ветер,
Лёгок на  мороз:
Только холодом приветил,
Доводя до слёз.

Часто в жизни так бывает
С теми, кто любим...
Он ей сердце разбивает -
Вместе со своим!
А иначе жить не могут,
Чтоб ни обмануть...
И опять придётся Богу
Новый строить путь.


Рецензии