Собачий хуторок

     Я начал писать стихи для очередного сборника под впечатлением своего морального положения в обществе, которое используя все людские пороки стремится к наживе и богатству, ставя их в основу процветания и величия своей личности... такая личность в моём понимании ничтожна.               
     Такое вступление к моим стихам пусть не пугает читателя так, как я стремлюсь в них выразить чувства любви к добру, к природе и презрение к порокам. И если у меня не хватит на это таланта то этот недостаток заменит моё вдохновение.
    На первый взгляд, жизнь моя  проста и понятна. Стихотворения посвящаю родным местам, и  без тени сожаления признаю свою принадлежность к простонародной «элите», заменить которую не хочу ни на роскошную жизнь, ни на безумные забавы, но пытаюсь  всеми силами улучшить её не только для себя, но и для окружающих меня людей близких по духу.               
         На лоне природы легче осознать,                на что способен человек труда.
***
О хуторке стихи слагают,
О малой родине поют,
Но, как его бездарно разрушают
И как притворно о нём слёзы льют.

Но я без жалости покинул хуторок
В радиактивный перебрался городок.
И где бы я по жизни не мотался
В «Собачий хуторок» с печалью возвращался.
 


Рецензии