Мерцает свет снова в окошко
Плывёт бледноликая луна.
И кажется, что где-то, кто-то,
Пытается найти себя.
И с этим миром совокупится,
Пока сия жизнь ему дана.
Пока желанное и снится,
Коль воля свыше такова.
Видения переплетают,
Сии пожалуй времена.
Тени ночи опять витают,
Скрывая частицу бытия.
Возникло некое сомнение,
Да неужели наяву.
Заметно даже то затмение,
В загадочном видно миру.
Лишь окружают силуэты,
Ну и наверное тишина.
Выписывают тени пируэты,
Которые повторить нельзя.
И не видать конца и края,
Сей неизведанной ночи.
И будто бы перебирая,
Кто-то пытается найти.
То что и вовсе совершенно,
Которое не передать.
И кажется, что вдруг мгновенно,
Спадёт с небес сия благодать.
Но ждать приходится однако,
Под взором сверкающей луны.
Быть и наверное там где-то,
Остались прошлого следы.
Остались обрывистые изваяния,
И даже видимо себя.
Смазались видно очертания,
Того былого бытия.
Вдруг наступает ностальгия,
Об уходящем и земном.
И пребывает эйфория,
О самом близком и родном.
Сие небесное свечение,
Уносит будто в некуда.
Откуда взялось сие влечение,
К тому, что манит как всегда.
Ну а сия лунная дорожка,
Примечает тысячелетия, века.
Быть Прокуратора повозка,
Уводит души в небеса.
Быть и ночное сие знамение,
Предполагает кое что.
ТО ли предательства явление,
То ли народа лукавство.
И видимо пред самым входом,
В пространстве вечности самой.
Ирод объясняется с пророком,
Миг есть действительно иной.
В окошко луна опять мерцает,
Ну и влечёт к себе опять.
Событие важное воскрешает,
Его совсем не предугадать.
Свидетельство о публикации №120021410508