Укра нскае
ў зялёнай-зялёнай траве
ня дзесьці там пад парыжамі,
а тут,у айчыннай журбе;
любіць,як,здаецца,ня люблена
яшчэ ніколі й нідзе,
у жоўта-блакітным лубіне
прыпаўшы да белых грудзей!
Х Х Х
Антываеннае
Ах как бы,как бы я тебя любил,
распахивая вширь твои глубины,
я бы всю ночь в тебе удом удил,
в твой рот влипая,как морская мина
влипает в берег мягкий наконец
на полосе вечернего прибоя,
что б больше не вернуться в глубь морскую
и,притаившись,ждать,когда ж придут
содатели её,чтоб с нею слиться
конечным всплеском дикого экстаза,
что назван будет всех концов концом -
предвестником всемирного потопа!..
9 кастрычніка 2017, 2:56,Мар'іна Горка
Свидетельство о публикации №120021410216